Rabu, 14 Desember 2016

RESEP BOLU UBI UNGU YANG SANGAT PRAKTIS NAN LEZAT

Sumber: erlimulyani2.blogspot.com


Ubi ungu dapat dijadikan bahan pokok utama pembuatan makanan, contohnya ubi ungu dapat dijadikan bolu yang sangat lizat nan lezat. Berikut resep-serep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
5 butir telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt vanili
1 sdt TBM
300 gram
ubi ungu
150 gram tepung terigu
1/2 sdm baking powder
80 gram margarin

Cara membuat:
1.  Kupas ubi,potong-potong, lalu kukus selama 15 menit. Dinginkan. 
2.  Setelah itu gilas ubi dengan sendok besar atau remas dengan tangan sampai hancur.
3.  Olesi loyang dengan margarin.
4.  Panaskan margarin dengan api kecil sambil diaduk hingga meleleh,tapi jangan sampai mendidih.
5.  Mix telur,gula pasir,TBM,dan vanili dengan kecepatan tinggi sampai mengembang seperti sponge dan kaku dan warnanya putih.
6.  Masukkan ubi lalu mix kembali sampai semua tercampur.
7.  Masukkan tepung terigu dan baking powder lalu mix dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
8.  Masukkan margarin cair dan mix dengan kecepatan rendah.
9.  Setelah itu tuang ke dalam loyang lalu panggang dengan api kecil hingga matang kurang lebih 45 menit.
10. Keluarkan dari loyang lalu hiasi sesuai selera. Bolu ubi ungu siap dinikmati. Selamat mencoba.

Sumber: cookpad.com/windah yurina

jangan lupa untuk mampir ke Instagram, facebook, dan twiiter kami, setiap minggunya kami mengadakan kuis berhadiah !!

Instagram : @bungsu_minumansehat
Twitter : @bungsu_minuman
Facebook : Bungsu Minuman Sehat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar